miércoles, 22 de febrero de 2012

Ensalada de peras al vino tinto y queso azul

Ensalada de peras al vino tinto y queso azul

Ingredientes para 4 personas

1 y media peras
250 ml vino tinto de caja (puede ser thermidor)
3 cucharadas de azúcar
4 cubos de quezo azul aprox 80 gr
200 ml de crema de leche  (pueden usar la light)
Sal
Pimienta
Mix de lechugs a tu gusto


Preparación

cortar las peras en octavos y omitir el corazón. luego a cada pedazo de la pera se le quita la piel. luego cortamos finas laminas de pera las cuales vamos a cocinar en el vino tinto con el azúcar y un chorrito de agua;llevamos a hervor y bajamos el fuego al minimo durante 12 minutos. Reservamos.

Para el aderezo de queso azul lo que debemos hacer es fundir el queso azul en la crema de leche, agregar un chorrito de agua y sal.

Para emplatar utilizamos un mix de lechugas cortadas a mano, colocamos laminas de peras ya cocindas en el vino y por encima el aderezo y listo.

Pruebala en casa

No hay comentarios:

Publicar un comentario