miércoles, 22 de febrero de 2012

FOCACCIA

850 gr harina de pan
10 ml aceite de oliva
15 gr sal
40 gr de levadura fresca o 15 gr de levadura seca
500 ml agua

Unir en un bol harina y sal. Por otro lado la levadura se disuelve en el agua . unir las dos mezclas. Amasar hasta que quede liso. Agregar aceite y volver a amasar hasta que quede liso. Colocar sobre una placa metalica y dejar reposar hasta que su volumen se duplique. En bogota se te demora mas puesto q el frio impide la rápida acción de la levaadura.  Una vez doblo su volumen con las manos aceitadas estiraas la masa hasta que tome la forma de la placa. Si la quieres q no queden tan esponjosa la puyas con un tenendor para q no te crezca en cocción sino no la puyas. Opcional cortar rodajas de tomate colocarlas sobre la masa con oregano y parmesano, un chorrito de aceite de oliva y y colocar en horno. Te das cuenta q esta cuando le metas un palillo y este salga seco sin ningún pegado al palillo.

Practícala y ojala te salga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario