miércoles, 22 de febrero de 2012

Risotto de tocineta y alcachofas

 RISSOTO ALCACHOFAS Y TOCINETA



INGREDIENTES:

  • 100 GR DE ARROZ ARBORIO
  • 500 ML DE CALDO DE POLLO, CARNE O VERDURAS
  • 30 GR DE TOCINETA COCINADA
  • 1 ALCACHOFA
  • 12 GR PARMESANO
  • 10 GR DE CEBOLLA EN CUBOS
  • 5 GR DE PIMENTON VERDE EN CUBOS
  • 5 GR DE PIEMNTON ROJO EN CUBOS
  • UN CHORIITO DE VINO BLANCO
  • SAL
  • PIMIENTA
  • 10 GR. MANTEQUILLA


PROCEDIMIENTOS:


  1. CALENTAR PEROL, AÑADIR ACEITE.
  2. COLOCAR CEBOLLA, PIMENTONES Y UNAS PIZCA DE SAL
  3. AÑADIR TOCINETA Y COCER UNOS 20 SEGUNDOS
  4. AÑADIR EL ARROZ Y NACARAR 20 SEGUNDOS
  5. AÑADIR EL CALDO POCO A POCO
  6. CUANDO EL ARROZ ESTE LISTO EMULSIFICAR CON MANTEQUILLA, AGREGAR EL QUESO Y RETIRAR DEL FUEGO INMEDIATAMENTE
  7. RECTIFICAR DE SAL
  8. EMPLATAR Y SERVIR INMEDIATAMENTE

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