viernes, 16 de marzo de 2012

Propuesta de norma de Inspección de Aves de Corral podría privatizar la seguridad alimentaria, elevar los índices de contaminación


Propuesta de norma de Inspección de Aves de Corral podría privatizar la seguridad alimentaria, elevar los índices de contaminación.



Por Travis Waldron en el 16 de marzo 2012 a las 9:25 am

El Grupo de Proteccion Alimentaria están discutiendo en contra de una propuesta de norma que permitiría a las empresas privadas asumir algunas de las funciones de inspección de alimentos actualmente manejados por el Departamento de Agricultura de EE.UU.. La Seguridad de los Alimentos del USDA Servicio de Inspección y actualmente supervisa todas las aves de imperfecciones y defectos antes de que los cadáveres están completamente procesados, pero bajo la nueva regla, las plantas avícolas que asumir esas responsabilidades.

El USDA estima que el programa, conocido como HIMP, podria ahorrarle al USDA poco menos de $ 100 millones durante los próximos tres años, mientras que proporciona una inyeccion de $ 520 millones en el brazo de las empresas avícolas. Al mismo tiempo, la USDA afirma, que la medida reducirá 5.200 enfermedades relacionadas con las aves de corral. Los grupos de defensa como Food & Water Watch, sin embargo, comparten una historia diferente. FWW examinó más de 5.000 documentos del USDA y se encontró que las empresas que ya operan en versiones de prueba de HIMP estan generando perdidas en las tasas de manera absurda, Food Safety News reporta :

FWW dijo que descubrió que empleados de la compañía a menudo desechan los desperdicios de calidad, como "las plumas, los pulmones, glándulas sebáceas, la tráquea y la bilis todavía en el canal."


Su análisis encontró que la tasa de error promedio para este tipo de defecto en las instalaciones de sacrificio de pollos fue de 64% y 87%  en las instalaciones de sacrificio de pavos. Y para una instalación de sacrificio de pavo, casi el 100% de las muestras encontradas en esta categoría estaban defectuosas. FWW también encontró que la gran mayoría de los registros de incumplimiento presentados por las 14 plantas en el marco del piloto era de "contaminación fecal encontrada en los cadáveres." De 229 NRps presentadas entre marzo y agosto de 2011, 208 (90 %) fueron perdidas pro contaminacion fecal visible por parte de descuidos de los empleados.

El USDA dice que está tratando de "modernizar" su sistema obsoleto e ineficiente, pero los intentos previos para ampliar el programa HIMP han sido objeto de críticas similares. En 2002, la Oficina de Responsabilidad del Gobierno informó de que algunos planes que participan en HIMP tuvieron mayores resultados de contaminación que antes. Cinco de 11 plantas tuvieron tasas más altas de contaminación por salmonella, mientras que sólo dos mejoraron, y encontró tasas más altas de desperdicios en siete de las plantas. En ese momento, el presidente del Comité de Agricultura del Senado, Tom Harkin (D-IA) calificó el programa de una "receta para el desastre de seguridad alimentaria."

Y si los distintos análisis de las plantas HIMP son reales y y el sistema falla en evitar la proliferacion de enfermedades transmitidas por alimentos, el programa probablemente no va a salvar dinero de los contribuyentes, como afirma FSIS. Uno de cada seis estadounidenses sufren de enfermedades transmitidas por alimentos cada año, con 128,00 terminando en hospitalización y 3.000 con resultado de muerte. De acuerdo al Proyecto de la Universidad de Georgetown de seguridad del producto, las enfermedades tienen un costo de $ 152 mil millones al año

jueves, 15 de marzo de 2012

10 Puntos para la FELICIDAD

Un poco fuera del tema de nuestro blog pero que senti la plena obligacion moral de compartir con ustedes. En tiempos de cambio en donde la consciencia esta a flor de piel y muchas preguntas sobre la existencia del ser en este planeta, hemos llegado a la conclusion que para que hacernosla solo nso resta es vivir y tratar de buscar en toco camino la FELICIDAD pro eso a continuacion les dejo 10 puntos para la felicidad !

10 puntos para la Felicidad

1. La Actitud
La Felicidad es una elección que puedo hacer en cualquier momento y en cualquier lugar. Mis pensamientos son los que me hacen sentir feliz o desgraciado, no mis circunstancias. Sé capaz de cambiarte a ti mismo y el mundo cambiará contigo... Recuerda que lo único que puedes controlar en el mundo son tus pensamientos.

2. El Cuerpo
Mis sentimientos son influenciados por mi postura. Una postura adecuada genera una disposición feliz. Es importante que también hagas ejercicio; éste nos libera del estrés y genera la secreción de endorfinas, que hacen que nos sintamos bien. Mira siempre hacia arriba y sólo podrás reír, pues no conozco a nadie que haya podido llorar en esa postura.

3. El Momento
La felicidad no esta en los años, meses, en las semanas, ni siquiera en los días. Sólo se la puede encontrar en los momentos. "Hoy es el mañana de ayer"... además, la vida siempre tiene derecho a sorprendernos, así que, aprende a vivir el presente sin ningún trauma del pasado ni las expectativas del futuro. Recuerda que la Felicidad no es una meta, sino un trayecto. Disfruta de cada momento como si en él se combinaran tu pasado, tu presente y tu futuro.

4. Nuestra Propia Imagen
Debo aprender a amarme a mí mismo como soy. Creer en uno mismo da resultados. Cuanto más te conozcas, mayor será tu ventaja con respecto a los demás. Dag Hammarshold decía: "El camino más difícil es el camino al interior"... pero, al menos una vez en la vida, debemos recorrerlo.


5. Las Metas
¿Sabes cuál es la diferencia entre un sueño y una meta?. Una meta es un sueño con una fecha para convertirse en realidad. Un sueño es solamente un sueño. Algo que está fuera de la realidad... así que, atrévete a soñar. Pero, atrévete también a lograr que esos sueños se hagan realidad. "Apunta hacia la Luna, pues aunque te equivoques, llegarás a las estrellas..." Y cuando te pongas una meta difícil o creas que tienes un sueño imposible, recuerda que el éxito es sólo la recompensa pues lo que vale es el esfuerzo.

6. El Humor
La sonrisa es muy importante para mejorar la autoestima. Cuando sonreímos, aunque no sintamos nada, nuestro cerebro lo entiende como una señal que todo va bien y manda un mensaje al nervioso central para que libere una sustancia llamada beta-endorfina, que da a la mente una respuesta positiva. Dicen que "Una sonrisa cuesta menos que la electricidad, pero que da más luz". Además, con cada sonrisa siembras una esperanza.

7. El Perdón
Mientras tengas resentimientos y odios, será imposible ser feliz. Lo maravilloso del perdón no es que libera al otro de su eventual culpa, sino que te libera a ti de un sufrimiento.

8. Dar
Uno de los verdaderos secretos para ser feliz es aprender a dar, sin esperar nada a cambio. Las leyes de la energía te devolverán con creces lo que des, si das odio, recibirás odio, pero si das amor, recibirás invariablemente amor. Sólo aquel que aprende a dar está en camino descubrir la verdadera felicidad.

9. Las Relaciones
La sinergía es unir fuerzas y caminar juntos para conseguir cosas. Siempre que dos o más personas se unen en un espíritu de colaboración y respeto, la sinergía se manifiesta en forma natural. Entiende a las personas que te rodean, quiere a tus amigos como son, sin intentar cambiarlos, porque cuando te sientas mal, el verdadero amigo estará allí para apoyarte y brindarte todo su amor. Así que cultiva tus amistades, ¡ellas son gratis! La amistad, al igual que la mayoría de los sentimientos, debe fluir de manera natural. Por ello, la verdadera amistad no puede basarse en condiciones.

10. La Fe
La fe crea confianza, nos da paz mental y libera al alma de sus dudas, las preocupaciones, la ansiedad y el miedo. Pero no te asustes cuando dudes, pues bien decía Miguel de Unamuno: "Fe que no duda es fe muerta."

miércoles, 14 de marzo de 2012

SABOREAR Mindfulness para comer y vivir bien.


“La conciencia plena del momento presente y la compresión del porqué de nuestras acciones harán posible acabar con nuestro malestar y empezar a cambiar nuestro comportamiento. “Saborear” no sólo nos ayudará a alcanzar un peso saludable y el bienestar que buscamos, sino también nos revelará la riqueza de la vida que, en cada momento, está a nuestro alcance”

Este es un aparte de algo que encontré en la web como un nuevo estilo de vida y alimentaciónn Saborear.

En nuestros días de rapidez mental y absurda, en el cual el consumismo y la esclavitud laboral nos obligan a una mala nutrición comiendo lo que se nos tope en el camino han salido a flote varias alternativas para mejorar y contrarestar esos  malos hábitos generados por nuestra afanada sociedad en donde lo único que importa es producir y consumir, uno de estos es el movimiento SLOW FOOD el cual a muchas personas no les parece tan acertado debido a que la comida demora mucho en ser servida, no es que demore mucho!!! es que nos tomamos el tiempo necesario para que los alimentos queden mejor preparados tengan mayor sabor y no pierdan la cantidad de nutrientes que contienen al momento de cocinarlos, ya no se toma tiempo para disfrutar de una buena cena y las malas costumbres de la sociedad acelerada se han pasado a todas las mesas del mundo restándole tiempo al comensal de disfrutar de un buen plato hecho al momento de que este lo  solicita .

Pero este no es el tema principal nuestro tema de hoy es sobre espiritualidad y nutrición, SABOREAR es un libro excelente no sólo por combinar el budismo y los más recientes estudios científicos sobre nutrición, sino también porque lo hace de un modo accesible para todo el mundo.

El sentido común nos dice que para perder peso sólo necesitamos comer menos y hacer más ejercicio, sin embargo, la mayoría de nosotros no lo hacemos. Empezamos un régimen para perder peso con buenas intenciones, pero no logramos seguirlo durante mucho tiempo y nos sentimos culpables. Perdemos innumerables horas preocupados por lo que comemos, por si hacemos suficiente ejercicio y culpándonos por actuar de una forma que no podemos evitar. Estamos atrapados en el pasado y somos incapaces de vivir el presente, ese momento en el que tenemos el poder de cambiar nuestra vida.

Con Saborear, el famoso monje budista Thich Nhat Hanh y la nutricionista de Harvard, la Dra. Lilian Cheung, nos muestran cómo ganar la batalla contra el sobrepeso de una vez y para siempre. Con útiles consejos, una detallada guía sobre nutrición y un plan completo para aplicar el mindfulness a nuestra vida, los autores nos revelan el origen de nuestros malos hábitos y nos muestran cómo transformar nuestra vida. Saborear nos enseña lo fácil que puede ser adoptar la práctica del mindfulness e integrarla a la alimentación, al ejercicio y a todas las facetas de nuestra vida diaria de modo que vivir conscientemente se convierta en parte integral de nuestro ser.

La conciencia plena del momento presente y la compresión del porqué de nuestras acciones harán posible acabar con nuestro malestar y empezar a cambiar nuestro comportamiento. Saborear no sólo nos ayudará a alcanzar un peso saludable y el bienestar que buscamos, sino también nos revelará la riqueza de la vida que, en cada momento, está a nuestro alcance.

La practica del MINDFULNESS consiste en el proceso de observar expresamente cuerpo y mente, de permitir que nuestras experiencias se vayan desplegando de momento en momento y de aceptarlas como son. No implica rechazar las ideas ni intentar fijarlas ni suprimirlas ni controlar nada en absoluto que no sea el enfoque y la dirección de la atención. (...) La atención plena no implica intentar ir a ningún sitio ni sentir algo especial, sino que entraña el que nos permitamos a nosotros mismos estar donde ya estamos familiarizados mas con nuestras propias experiencias presentes un momento tras otro.

Todas las facetas de la vida son susceptibles de estas prácticas, pero en la alimentación es especialmente importante y beneficioso. “Saborear : mindfulness para comer y vivir bien” es un libro del monje budista y divulgador Thich Nhat Hanh, autor del “El milagro del mindfulness” entre otras obras, nos recuerda que cada momento- al lavar los platos, al ponernos al teléfono o al pelar una naranja- nos ofrece una oportunidad para conocernos con más profundidad y gozar de una mayor paz interior.

http://entrenamientoeppad.com/saborear-mindfulness-para-comer-y-vivir-bien/


lunes, 12 de marzo de 2012

25 Alimentos anticancerigenos

Surfeando en la web me encontré el siguiente articulo sobre una serie de alimentos que nos ayudarian a mejorar nuestra dieta y a su vez nos ayudariamos nosotros mismos con ellos a evitar uno de los males que nos acechan a diario en nuestro planeta y forma de vivir, debido a ese consumismo voraz que tiene el ser humano inducido por quien sabe que y que por tanto acumular toxinas en nuestro organismo nos daña todo lo que se ha construido en poco tiempo EL CANCER el cual sabemos que no hay una cura especifica para este pero que con una mejora en nuestra ingesta de alimentos podríamos evadir .

El Instituto Nacional del Cáncer de EEUU estima que aproximadamente un tercio de las muertes por cáncer están relacionadas con la dieta. Lo que comes puede dañarte, pero también puede ayudarte. Muchos de los productos naturales y orgánicos que encuentras en el supermercado o mercado de tu localidad poseen propiedades anti-cancerígenas, principalmente antioxidantes y fitoquímicos. No existe ningún alimento que haga todo el trabajo por si solo lo ideal es llevar una dieta variada.

Los alimentos que te presentamos a continuación tienen propiedades que nos ayudaran a prevenir el cáncer y hay algunos que incluso ayudan a inhibir el crecimiento de las células cancerígenas.

1. Agucates : Ricos en Glutation que es un antioxidante poderoso y ataca los radicales libres en el cuerpo mediante el bloqueo de la absorción de ciertas grasas .

2. El Brocoli, el repollo y la coliflor contienen un compuesto quimico que se llama indol-3-cardinol que puede combatir el cancer de mama, los coles tienen un sulforafano fitoquimico que ayudan a prevenir ciertos cánceres como el del colon y recto.

3. Las Zanahorias contienen una cantidad de betacaroteno que pueden ayudar a la defensa de cánceres como pulmón, boca, garganta, estomago, intestino, vejiga prostática y de mama.

4. Aji Chile y los Jalapeños contienen una sustancia quimica que se llama capsaician que neutraliza ciertas sustancias químicas que causan el cancer (nitrosaminas) ayudando a prevenir cánceres de estomago.

5. Brocoli, Coliflor, Col rizada y las Coles de Bruselas contienen 2 antioxidantes la lutenia y la zeaxantina que ayudan a disminuir la posibilidad de padecer cancer de prostata.

6. Los Higos contienen un derivado del benzhaldeido que es altamente eficaz en la reducción de tumores.

7. La Linaza contiene lignanos que tienen un efecto antioxidante y bloqueador de agentes cancerigenos.
La linaza es rica en ácidos grasos y omega 3 que protege del cancer de colon y enfermedades cardiacas.

8. El Ajo tiene el mejor compuesto que se llama allium inmuneque aumenta la actividad de las células inmunes que combaten el cancer y ayudan a bloquear el crecimiento de células cancerigenas.

9. Pomelos, Naranjas y otros cítricos contienen monoterpenos este compuesto ayuda a que el cuerpo pueda expulsar los agentes cancerigenos de su interior.

10. Uvas rojas contienen bioflavonoides poderoso antioxidante que actúa de manera preventiva.

11. Kale ha Indoles compuestos de nitrógeno que pueden ayudar a detener la conversión de ciertas lesiones a las células cancerosas en los tejidos sensibles al estrógeno. Además, isotiocianatos, fitoquímicos que se encuentran en la col rizada, se cree que suprimir el crecimiento tumoral y el bloque de sustancias que causan cáncer de alcanzar sus objetivos. Se encuentra presente en la Col Rizada.

12. La Raíz de Regaliz tiene una sustancia química natural llamada “glicirricina” que bloquea un componente de la testosterona y por ende ayuda a inhibir crecimiento del cáncer de próstata. Sin embargo en grandes cantidades produce presión arterial elevada.

13. Setas, hay una serie de hongos que ayudan al cuerpo a combatir el cáncer y a fortalecer el sistema inmunológico, esto son: shiitake, maitake, reishi, agaricus blazei murill y coriolus versicolor. Las setas contienen polisacáridos, especialmente Lentinan, compuesto potente que ayuda en la construcción de la inmunidad. Además son una rica fuente de beta-glucano. También poseen tioprolina y una proteína llamada lectina, esta última ataca a las células cancerosas evitando que se multipliquen. Los hongos pueden estimular la producción de interferón en el organismo. El extracto PSK se fabrica a partir del coriolus versicolor y el estracto PCM4 a partir del maitake. Ambos extractos de han sido probados con éxito en Japón como un suplemento a la quimioterapia.

14.Frutos secos, los frutos secos contienen un antioxidante llamado quercetina y campferol que inhibe el crecimiento de las células cancerígenas. La nuez de Brasil contiene 80 microgramos de selenio, lo cual es importante para las personas con cáncer de próstata. Para las personas que son alérgicas a los frutos secos se recomienda consumir un suplemento de selenio.

15. Papayas, contienen vitamina C que funciona como un antioxidante y puede reducir la adsorción de nitrosaminas cancerígenas desde el suelo o desde los alimentos procesados. También contiene folacina o ácido fólico, que ha demostrado reducir la displacía cervical en ciertos tipos de cáncer.

16. Frambuesas, son ricas en vitaminas, minerales, compuestos vegetales y antioxidantes “antocianinas” que protegen contra el cáncer. Según un estudio dado a conocer por Cancer Research 2001; 61:6112-6119, ratas alimentadas con una dieta de un 5% a un 10% de frambuesas, disminuyeron entre un 43% a un 62% el número de tumores en el esófago. La dieta compuesta de un 5% de frambuesas fue más eficaz que la dieta con un 10% de frambuesas. Sumado a lo anterior, investigaciones publicadas en la revista Nutrición y Cáncer de mayo 2002 mostraban que el consumo de frambuesas disminuye también la posibilidad de sufrir cáncer colon. Las frambuesas, además de ser ricas en antioxidantes, se cree que en propiedades preventivas del cáncer son mejores incluso que los arándanos y las fresas.

17. El vino tinto, posee polifenoles que pueden proteger contra varios tipos de cáncer, incluyendo incluso el vino tinto sin alcohol. Los polifenoles son poderosos antioxidantes, compuestos que ayudan a neutralizar la enfermedad que causan los radicales libres. Investigadores de la de la Escuela de Medicina de la Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill encontraron en la piel de las pepitas de uva un compuesto denominado resveratrol. El resveratrol inhibe la proliferación de células que ayudan a la formación de cáncer. Sin embargo, los resultados no se extienden a personas que beben en exceso. Hay que tener presente que el alcohol en exceso es perjudicial para el hígado y el sistema nervioso, muchos vinos tienen sulfitos que son perjudiciales para la salud. Es aconsejable preferir los vinos sin alcohol.

18. Romero, es un excelente condimento y su valor es que ayuda a aumentar la actividad de las enzimas desintoxicantes del cuerpo. Se ha probado que el carnosol, compuesto del romero, ayuda a inhibir cáncer de piel y cáncer de mama en animales de laboratorio, aunque no existen estudios en seres humanos. También es posible consumir el romero en infusiones, para lo cual vasta con dejar una cucharadita en agua caliente y reposo por 15 minutos para luego beber.

19. Los producto de soya como el tofu, estos contienen varios tipos de fitoestrógenos, los estrógenos no esteroides que pueden ayudar a prevenir el cáncer de mama y de próstata mediante el bloqueo de las mutaciones cancerígenas. Existe una serie de isoflavonas en los productos de soya y las investigaciones han demostrado que la genisteína es el mayor inhibidor del crecimiento de las células cancerosas. Es más, el poder inhibidor de la soya en el crecimiento de las células epiteliales y nuevos vasos sanguíneos que necesitan los tumores cancerígenos para crecer, está siendo estudiado para el desarrollo de una nueva droga anticancerígena. Sin embargo existe una advertencia en cuanto al consumo de isoflavonas en grandes cantidades, sobretodo en el caso de mujeres con riesgo de cáncer de mama, porque estas pueden producir desequilibrios hormonales.

20. Batatas ( patatas dulces) contiene muchas propiedades anticancerígenas incluyendo el betacaroteno, ya que protegen el ADN en el núcleo de las célula de los productos químicos causan cáncer y afectan a la membrana nuclear.

21. Infusiones de: té verde y té negro, estos tés contienen poderosos antioxidantes denominados polifenoles (catequinas) que impiden la multiplicación de las células cancerosas. El de mayor contenido de polifenoles es el té verde, seguido por el té negro, en los tés de hierbas los polifenoles son casi inexistentes. Según un informe publicado en julio de 2001 por la Journal of Cellular Biochemistry, los polifenoles son abundantes en el té verde, el vino tinto y los aceites de oliva. En el té verde en hojas alrededor de un 40% de su peso corresponde a polifenoles. Según los estudios, los polifenoles protegen contra varios tipos de cáncer: cáncer de estómago, pulmón, colon, recto, hígado, páncreas, entre otros.

22. Tapioca derivada de la planta de la yuca, es una de las pocas plantas que fabrican cianuro produciendo una llama linamarine química que libera cianuro de hidrógeno cuando es dividida por la enzima linamarasa. Investigadores han estudiado la posibilidad de clonar los genes de la yuca que son responsables de la producción de cianuro en un intento por transferirlo a un rotavirus, pero por el momento las investigaciones están detenidas por falta de presupuesto. Para conocer más acerca de la vitamina B17.

23. Los Tomates contienen licopeno, un antioxidante que ataca los radicales libres que son causantes del cáncer. Al parecer, entre más cálido el clima mayor es la producción de licopeno en los tomates. Por otro lado los tomates son ricos en vitamina C, poderoso antioxidante que previene el daño celular. Otros alimentos como las zanahorias, sandías, pimientos rojos también contienen estas propiedades, pero en menor concentración. Está comprobado que el licopeno del tomate reduce los riesgos de sufrir cáncer de mamá, próstata, páncreas y colorrectal. Como consejo, para una mejor absorción del licopeno por parte del organismo es necesario consumirlo con un poco de aceite vegetal.

24. Algas y otros vegetales del Mar, ya que estos contienen: betacaroteno, proteínas, vitamina B12, fibra, clorofila y el más importante “chlorophylones”. Este último es un importante ácido graso que puede ayudar en la prevención y mejoría del cáncer de mama. Además las algas marinas tienen altas concentraciones de minerales como: potasio, calcio, magnesio, hierro y yodo.

25. Curcuma, miembro de la familia del jengibre, se cree que tiene propiedades medicinales, ya que inhibe la inflamación relacionada con la enzima COX-2, cuyos niveles son siempre altos en el caso del cáncer, principalmente cáncer de colon e intestino. Es por ello que la farmacéutica Phytopharm del Reino Unido está trabajando en la introducción de un producto natural “P54” que contiene ciertos aceites volátiles que aumentan las propiedades benéficas de la cúrcuma.


Como podrán ver ninguno de estos productos son difícil de obtener y es muy probable q muchos ya formen parte de tu dieta diaria la dieta en estos casos es balancear la dieta y varía los alimentos.

Recuerda opta por lo sano y natural



@de_tierra

domingo, 11 de marzo de 2012

Gracias por el Apoyo

El dia de ayer circulo en el periodico local de mayor circulacion un articulo sobre uno de los creadores de este proyecto Chef Samuu ( Paul Trujillo), aqui les traemos el escrito del periodico El Heraldo en el cual nos muestra el fruto de los esfuerzos y horas dedicadas a la cocina y su arte :

Bohemia: tapas vegetarianas

Identificamos a un chef por su vestimenta, sin embargo Paul Trujillo no es un chef tradicional desde cualquier punto de vista por el que se le mire.

Hace ocho meses implementó la carta del restaurante Bohemia: vinos & tapas de Barranquilla basándose en los sabores internacionales.

Usó el concepto de las tapas españolas influenciado por la cocina de países como India, Filipinas e Indonesia —los que visita a menudo— y las complementó con la cocina costeña. “Son más bien sabores internacionales puestos en aquel concepto de las tapas españolas”, afirma.

La carta está cargada de vegetales, por lo que Paul considera que está marcada por lo vegetariano. Pero, por otro lado, en el menú de Bohemia también hay tablas de quesos y embutidos, y comida de mar que incluye mariscos, como camarón y langostinos.

Aunque Paul Trujillo se entusiasma por la cocina desde muy niño, este barranquillero optó por estudiar Derecho en la Universidad Libre de Barranquilla y una vez graduado, decidió dar rienda suelta a su pasión.

Estudio Hotelería y Turismo, con título asociado a la culinaria, en la Escuela Profesional Intermedia —EPI— de Aruba. Durante muchos años trabajó en varios hoteles de esa isla caribeña, entre ellos Hotel La Cabana y Hotel Hosting, ambos de gran renombre internacional.


Actualmente es chef de la empresa Celebrity Cruises con la que viaja por todo el mundo. Cada vez que el crucero atraca en nuestras costas, él aprovecha para darle nuevos toques a la carta de Bohemia.



Texto
Angélica Conrado Cúdriz
angelica.conrado@elheraldo.com.co


http://www.elheraldo.co/revistas/gente-caribe/sabor/bohemia-tapas-vegetarianas-59801